Санитарные законодательные акты, принятые в нашей стране, определяют нормы и правила, обязательные к выполнению на всех предприятиях общественного питания. В таких заведениях наличие насекомых или грязи недопустимо. Ведь инфекционные заболевания в организациях общепита распространяются быстро и могут создавать опасность здоровью людей, а также негативно сказываться на имидже заведения. Для проведения дезинфекции в заведениях общепита необходимо обращаться к специалистам. Только так Вы избежите появления тараканов и прочих паразитов. Для обработки используют препараты 4-го класса малоопасных веществ, эффективные для уничтожения насекомых, но безопасные для людей и животных. Препараты не имеют цвета и запаха.
Другой актуальной проблемой заведений общепита являются грызуны. Они проникают в помещение через инженерные коммуникации и могут нанести непоправимый ущерб. Они не только портят продукты, но и являются разносчиками многих опасных заболеваний. Грызуны очень плодовиты и для борьбы с ними также лучше обратится за помощью к специалистам, которые в короткие сроки гарантировано уничтожат вредителей. Для дератизации специалисты используют:
механические ловушки
ультразвуковые ловушки
пищевые приманки
газацию, отпугивающим препаратом
Дератизацию необходимо проводить ежемесячно, либо при каждом появлении грызунов.